11:33 

Скалодром

Чай с тараканами
Не раз видела по телевизору, что такое скалодром и как на нем занимаются, но ни когда не думала, что попробую сама. Вчера мне довелось это сделать. Ощущений очень много. Первое впечатление еще до того как я увидела сам скалодром подарили мне скальники - это такие тапки для лазанья. Ужасно тесная и жесткая обувь, при моем тридцать шестом я едва запихнулась в тридцать седьмой. Ногу сжало и сдавило со всех сторон, ходить в них настоящее мучение. Знающие люди объяснили, что так и должно быть, это нужно для лучшего сцепления со стеной.
Примирившись с обувью я наконец отправилась на сам скалодром. Тут я увидела примерно то, что ожидала: высокие стены утыканые множеством разноцветных камешков различных форм и размеров. Некоторые стены шли отвесно, некоторые наклонялись на меня плавно или под углом переходя в потолок, также покрытый этими камушками. Я удивилась тогда неужели люди и по потолку лазают. Оказалось действительно лазают.
Меня повели к одной из самых простых стен, и показали как лазать. Прежде чем лезть любой спортсмен, хоть начинающий хоть мастер обязательно должен одеть страховку. Она представляет собой длинную веревку переброшенную через крепеж под потолком, один ее конец закрепляется на специальном поясе у того кто лезет, а второй на поясе у страхующего в специальном приспособлении. Страхующий подает или убирает лишнюю веревку и если ты сорвешься, то именно он за другой конец веревки удержит тебя от падения.
И вот меня пристегнули и я полезла. Снизу мне казалось, что зацепок придостаточно и я легко поднимусь на самый вех. На деле же вышло забраться метра на два в высоту. Оказалось, что у меня слабые руки и ноги, зацепки далеко друг от друга, такие маленькие и неудобные, то ногу некуда поставить, то рукой не за что взяться. В итоге, я совершенно выбилась из сил, а результат ужасный. Вторая попытка на другой стене, оказалась не менее плачевной. До верха мне удалось забраться, только на третий раз и только потому, что моя подруга, опытный скалодромщик, не спускала меня вниз до тех пор пока я не взяла высоту. Когда в руках не оставалось сил, я просто отпускалась и висела на веревке отдыхала, а потом карабкалась дальше. Позже мне удалось покорить еще одну не высокую стенку и увидеть как лазают профессионалы. Глядя на них кажется, что все так просто. Но больше всего меня поразили дети. Малыши по восемь девять лет, забирались на такие кручи... и под углом и вверх ногами, кажется дети вообще лишены чувства страха и усталости.
В общем впечатления остались незабываемые. Скалодром одна из тех вещей, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

URL
Комментарии
2012-12-16 в 17:23 

[Wastelands]
I'm ready for the fight, and fate (с)
Ух ты *___* Здорово

2012-12-16 в 17:33 

Чай с тараканами
Спасибо :) Это правда очень интересный опыт. Всем желаю попробовать

URL
   

Заметки капитана

главная